В кастрированной win home (которую впаривают вместе с ноутом) даже тему не поменять, видимо это слишком крутая функция по мнению Билла. Конечно можно ее слегка поправить, но проще сразу поставить нормальную версию.
Цитата:
Сообщение от Dionis
"Обокраденные" не воруют из твоего кармана, их влагосостояние от твоей (нашей, ...) покупки или "пиратства" не изменится. Но если не будут покупать, то они тоже будут "голодать" и все будут без софта, производить то не на что.:dntknw:
|
Я из их кармана тоже ни копейки не взял, другое дело что я мог бы туда копейку кинуть, но о цене мы не договорились. Незаконное использование копии софта это не воровство.
Регулярно справляюсь о финансовом положении мелкософта - если будут
бедствовать я окажу посильную помощь:grin:
Не поленился:
Ст 146 УК РФ п.2 "Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав" применяется при сумме "ущерба" свыше 100000 руб.
Так что мой домашний комп на статью не тянет.
Никакие "кража, хищение" по отношению к объектам авторского права не применяются.
Хотя конечно в споре "вор" или "украл" звучит более звучно чем "незаконно использовал".
С точки зрения УК даже термин "ущерб" к незаконному использованию ПО не применяется. Есть некая расчетная величина нарушения.