Заправленный кондиционер не холодит воздух.
Заранее прошу не пинать ногами за очередную тему про кондиционер.
Вобщем досталась мне машина 1 фазы, бывший хозяин которой, как водится, бил себя кулаком в грудь, клялся и божился, что кондиционер "Рабочий", только нужно заправить.... В итоге, перед заправкой, я попросил проверить систему на герметичность. В результате проверки нашли пробитый патрубок и течь трубок радиатора (конденсатора). После замены трубки и радиатора (заодно поставил новый осушитель "на всякий") я повторно поехал на заправку. Вердикт - система герметична. Мастер заправил систему и я попытался включить кондиционер.. На климе включаю обдув на половину мощности, выставляю температуру на минимум, включаю забор воздуха из салона и нажимаю А/С - но холодного воздуха не идет и более того чем выше обороты двигателя - тем жарче воздух валит из дефлекторов.....
при этом:
-Заслонки на блоке печки ходят все отлично от упора до упора
-Датчик в зеркале показывает адекватную температуру
-Датчик температуры (если так можно назвать 2 терморезистора и моторчик с крыльчаткой) внутри блока управления климой проверен и почищен.
-Вентиляторы радиатора включаются сразуже, после включения а/с, на первую скорость.
-Муфта компрессора также включается без проблем.
-Фреона залили толи 700 толи 800 гр (Точно не запомнил)
Подскажите где копать?
P/s Трубки высокого и низкого давления обе теплые (градусов 30-40 на ощупь) при 10 мин. работы кондея, а когда откачивали фреон тонкая трубка сильно охладилась и покрылась конденсатом.
Последний раз редактировалось MegaDrive; 08.08.2013 в 21:55.
|