Едем вчера с женой спокойно в гараж, она пивко сидит потягивает, я что-то задумался, тут говорит: - За нами гаи едет. Я: - Да, хусими, пусть едут. Только я заклинание успел произнести, равняются со мной. Гаишник кулаком!!! бьет в руль с такой рожей, как будто я у него денег в долг взял и давно не отдаю. Я аж от этого охренел, спец сигнал, думаю, включил бы что ли, если остановить хотел. Остановились. Думаю, дай лучше выйду, пивом в машине пасет, от греха подальше. Гаишник идет ко мне и мычит себе что-то под нос, хрен что разберешь, типа представляется. Говорю, что случилось то? В ответ: вы совершили обгон на регулируемом перекрестке. Я тут в осадок и выпал. Пошли в машину ДПС. Не буду подробно пересказывать тот бред, которым 15-ть минут мне пытались доказать, что я нарушил пункт11.2 ПДД, протокол так и не составили в итоге, но время потерял. Предыстория ситуации такова. За 500м до остановки гиббонами, я поворачиваю налево на дорогу с односторонним движением. Впереди стоит Нива, водила, поворачивая налево, берет чуть правее, что в принципе и правильно по ПДД, но со встречки постоянно горит доп. стрелка, разрешающая поворот направо, и половина водил не в курсе, что они обязаны меня пропускать, так как поворачиваю я на желтый. Пару раз мне там чуть не засадили)), поэтому я не рискую, езжу через перекресток в гараж каждый день. Беру чуть левее Нивы и уезжаю с перекрестка первым. Вот эта ситуация была квалифицирована сотрудниками ГИБДД, как обгон транспортного средства, подавшего сигнал поворота налево.
Последний раз редактировалось Karabas; 07.08.2013 в 14:01.
|