Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2013, 18:28  Вверх  #6
alexmsp
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от ВикторП Посмотреть сообщение
Сегодня забрал свой правый внутренний пыльник, там тоже в комплекте пружина. Сначала был в недоумении. Но подсказал двоюродный брат, сказав, что подобная конструкция применялась на Таврии. Грубо говоря, пружинка стоит враспор между валом с трипоидом и корпусом самого трипоида. Раздвигает сам ШРУС.
С другой стороны, если в оригинале нет(точно никто не лазил?), ИМХО можно и забить.
Со своим сравнить не смогу, поскольку в результате припечатывания к бордюру (понакупают корейских джипов в кредит, лучше бы очки купил), вырвало шаровую, и ШРУС разобрался. Если что и было, то разлетелось.
Я уже задолбался искать пыльники на неё (вот уж НЛО блин), по этому сделал так: взял старый пыльник, отрезал от него юбку, та которая на трипоиде за стакан держится под хомутом.
потом замерил у юбки внешний диаметр (большой) внутренний маленький и общую высоту.
Подобрал обычный круглый пыльник (хороший от тойтоы) по размерам (чтобы юбка входила в большое отверстие плотно и вставала пазом под хомут в паз под хомут на внешнем пыльнике).
и все собрал! (так раньше первые тайоты делали когда пыльники были в дефеците)
Думал колхоз.... ан нет! пока катался на самоделке заказал под заказ на 15 дней пыльник, он пришел и что бы вы думали? пришел пыльник пластиковый а в него вставлено резиновое кольцо с рельефом под трипоид! Так как пыльник пластиковый я не рискнул его ставить и оставил свой т.к. у меня он резиновый эластичный и по качеству с виду лучше!

З.Ы. а пружины там и правда быть не должно, просто пыльники универсальные на несколько разных авто и комплект соответственно максимально возможный!

Последний раз редактировалось alexmsp; 06.08.2013 в 18:29.
alexmsp вне форума   Ответить с цитированием