Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2013, 20:09  Вверх  #37
Prophy2000
ЛагуноВед
Освоился

Занимался спортом в школьные годы, дошел до кмс.

Тоже возникла необходимость в спортивных упражнениях. С 2008 года стараюсь более менее регулярно себя нагружать.

Поймите, что все очень индивидуально. Кому-то удобен тренажерный зал, кому-то домашний тренажер.
Расскажу свою историю. Я отказался от тренажерных залов в силу своего индивидуального графика, режим жизни непредсказуемый, спланировать конкретное время невозможно.

От всяких качалок отказался, мне не нужна лишняя масса тела. Выбор сделал в строну кардиостимуляторов.

Купил сначала себе элиптический тренажер (похоже на бег на лыжах), работают и руки и ноги.
По опыту скажу - оптимальная нагрузка 30-40 минут. На большие величины стоит переходить спустя 3-6 месяцев после начала занятий. И вообще все надо начинать очень постепенно и плавно.

Сначала я лоханулся, купил отстойный тренажер за 20 тыс руб. Там не было подшипников вообще, гремел как гром (соседи вешались), к тому же оказался ненадежен, через три года сдохла система торможения маховика с электромотором. В итоге сдал на металлолом.

Потом купил уже вещь. Кеттлер за 55 тыс руб. Это сказка, работает бесшумно, все на подшиппниках Пока жив. Стоит в углу комнаты, прекрасно вписан в интерьер.

У меня после 30 минут футболка такая мокрая, что можно выжимать.
Включаю в телевизоре музыкальный канал, качаю частоты через колонки домашнего кинотеатра. Под музыку бодро и весело крутятся педали.

Самочувствие реально лучше, когда кровь погоняешь. Только, все делайте аккуратно, если возраст после 35 лет. Особенно касается людей с проблемами сердца, ибо можно и навредить, если сдуру перенапрячься.