Позвольте не согласиться с ОДНИМ ПОЛНОЦЕННЫМ ФИЛЬТРОМ вместо трех мелких, установленного после насоса подкачки. Приведу и свои доводы: Фильтр выносной конечно хорошо и просто обязателен если была замена насоса подкачки с выбрасыванием фильтра из черного бочонка в бензобаке. Но и он не заменит этих трех фильтров. У каждого фильтра свое предназначение! 1-стоит перед ТНВД. Потому что если ТНВД мягко говоря не молод, а возраст авто у нас порядка 10 лет, и если присутствует износ, то мелкодисперсная бронзовая пыльца (присутствующая на фото у Димы Смаленского выше), без этих фильтров после регулятора давления через обратку снова будет идти в ТНВД. Сами понимаете будет гробить его еще сильнее! 2- после ТНВД (на входе в рампу) его назначение как раз отфильтровывать эту пыльцу, не давая ей попасть в рампу (форсунки, датчик и регулятор давления). 3-перед регулятором. Т.е. если что-то просачилось через первые два, третий не даст попасть в регулятор. Тем самым и АР будет выскакивать реже из-за регулятора.
А теперь расскажу что попытался сделать я на сегодняшний момент. Замучил меня АР на дальних расстояниях (в городе реже). Я поставил в районе заливной горловины фильтр (назову его основным) как писали ранее. Не помогло. АР выскакивал как и раньше. При чистке регулятора обнаружил бронзовые частички. Отчаялся, так как понимаю, что ТНВД приходит конец (но давление он создает и машина едет). Пошел дальше. Выкинул фильтр в рампе (он и так уже ничего не фильтровал был сплющен и дырявый!). Под регулятором фильтра уже и так не было по причине дырявости. После регулятора давления шланг обратки шел на ТНВД. Я его вывел перед основным фильтром. И ПОМОГЛО! АР не достает. Все описанное выше применимо конечно, но ТНВД думаю все равно менять! Или есть надежда что не все так плохо? Тем более у меня не килограммы этой пыльцы, а мелкая частичка, просто я такой придирчивый. и авто работает! Прошу высказать свои мнения.
Последний раз редактировалось Bugs.78; 02.08.2013 в 09:59.
|