Мне одно не понятно, зачем было покупать, в принципе нормальную машину, что-бы потом экономить на ключевых запчастях? Дорого менять ремень ГРМ? А намного ли дешевле, если вообще дешевле, на аналогичных авто других производителей?
Я купил "реновский" комплект за 3250 руб. (ремень ГРМ, два ролика и болт), ремень навесного оборудования - 800 руб., две "заглушки" по 150 руб. (всего 4350 руб.). Т.к. у меня нет знакомых мастеров, которым я мог бы доверить данную работу, кстати достаточно трудоёмкую, я обратился в фирменный сервис. Там посчитали и сказали 4500 руб., пришлось согласиться. Итог - почти 9000 руб. (покупалось и ремонтировалось в феврале 09 г., в г. Туле. К4М, 1,6 Лагуна 1 ф.2). Согласен, не дёшево, но за всё надо платить в этой жизни. Купи Лексус и почувствуй разницу ;)
Здесь плохого не посоветуют, меняй как положено и не экономь на ремнях. Иначе последующий ремонт двигателя выльется в НУ ОЧЕНЬ КРУГЛУЮ сумму.
P.S. Когда у меня был Форд-Сиерра, 88 г. выпуска, он был прост, как автомат "Калашникова" и ремень ГРМ там менялся за 15 мин. И инжектора там не было, а был добрый, старый карбюратор, который, вопреки расхожему мнению - очень надёжный, а главное ОЧЕНЬ ремонтопригодный в ЛЮБОМ глухом месте нашей необъятной родины. И при выходе из строя топливного насоса на карбюраторном двигателе, при наличии бутылки и обрезка шланга, можно доехать хоть до Китая :) Выбор есть всегда. Все более-менее новые машины требуют квалифицированного подхода, и сравнительно дорогих расходников. Альтернатива - нашемарки :)
Последний раз редактировалось andy1erm; 01.04.2009 в 01:52.
|