Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2009, 00:54  Вверх  #124
Blue Lagoon
ЛагуноВед
Помогу советом

Лампочка

Цитата:
Сообщение от АлеКат Посмотреть сообщение
Может быть это и так, по логике по крайней мере, так и получается, потому что OFF - все знают, это значит - ВЫКЛЮЧЕНО. Хотя в инструкции и утверждается обратное, но, допустим, переводчик напутал. Но нет ответа на главный вопрос. Ведь в этом случае получается, что кондиционер всегда включен (по умолчанию), или включается-выключается для поддержки заданной температуры, а мы его этой кнопочкой принудительно ВЫКЛЮЧАЕМ! А для чего? с какой целью? Чтобы набрать максимальную температуру побыстрее? (например холодной зимой) Но климат-контроль и так не должен его включать, если температура ещё не достигнута и в салоне холодно.
Может быть отключать кондей нужно в случае его неисправности?
Какие ещё у кого есть предположения? Или, хотя бы, вразумительное объяснение присутствия кнопочки AC OFF ?
я это вижу так, и собссно использую с этой целью: когда нужно охлаждать машину БЕЗ кондиционера с использованием прохладного внешнего воздуха, т.е. обычный режим вентилятора (например весной или осенью), зиму не беру - обычно все же греем машину, а не охлаждаем. также делается это с целью экономии энергии и собссно топлива - зачем включать кондей, если на улице скажем +10-15 градусов? вполне хватает охлаждения забортным воздухом. кто то скажет мол есть окно или люк - таки да, но есть еще и фильтр салона, как то не всегда хочется в городе форточку распахивать.
я на Логане так и пользовался (там правда проще было понять ибо климата не было)) там же кстати с кондеем понятнее было - он работал именно когда оранжевая лампа на кнопке горела. повернул регулятор на холод - отрубил печку, работает вентилятор, нажал кнопку - включил кондей, и этим же регулятором степень охлаждения регулируешь. с климатом в режиме Авто не поймешь, что у тебя щас работает - кондей или печка (я например обычно 23-24 выставляю), для этого и сделана ручная регулировка и принудительное отключение кондея.
сорри, если сумбурно, но надеюсь, мысль донес!

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас, им просто не до нас.
(Омар Хайям)
Blue Lagoon вне форума   Ответить с цитированием