Согласен, установка тонировки на передние и лобовое стекла ни есть хорошо. Однако данная норма была введена из-за сильного затемнения для водителя в темное время суток. То есть, если сделать принудительную систему осветления стекол в тёмное время суток, это решает проблему (датчик света подключенный напрямую к стеклу). Что например решит проблему ослепления водителя через боковые стекла при выезде из двора.
Хотя я тоже противник глухой тонировки. Или другой вариант, у нас на рабочей машине тонировка задних стекол, иногда есть сильное желание её убрать или осветлить, была бы тонировка электронной нажал кнопку и "вуаля" все видно, вышел из машины у магазина нажал кнопку и не переживаешь, что у тебя ноут в салоне остался, все ровно не видно.
Я согласен с тем, что у любой тонировки есть минусы и по сути можно обойтись и без неё, но есть и плюсы. И опять же я бы такую систему использовал не только в машине, а например в поезде, самолете и т.д. помимо того, что в проекте написано про очки или дома.