ОТЧЕТ!!!
Сначало самое приятное: Тель-Авив, Средиземное море...
Вот и Иерусалим.
Женский монастырь.
Масличная гора. Вид на город.
Храм гроба господня...
Очередь была часа на 2... И я была очень удивлена, когда священник, который приглядывал за этим местом, взял нас за руку, разогнал всех и провел без очереди к гробу. До нас там толпились по 5 человек (помещение очень маленькое), а мы были там одни (я с малышкой), пока мы не вышли, он никого не впустил...
К голгофе тоже подошли без очереди. Для детей толпа расступалась как по волшебству...
Плачущая икона...
Были и у Стены плача. Были там в субботу в Шабат, поэтому без фото, нам сказали, что в Шабат нельзя фотографировать Стену. Людей было мало на женской половине - подошли без проблем.
Вообще сначало не понимала

, почему все в Израиле останавливаются рядом с нашей коляской, улыбаются, что-то говорят моей малышке, трогают ее за ручки, за ножки ... :dntknw: В Иерусалиме ни один священник мимо не прошел: каждый подошел, перекрестил, потрогал за ручку, погладил по головке...
Потом мне обьяснили, что к детям в Израиле особое отношение... Здесь нет ни одного детского дома. Здесь дети - Ангелы, дар Божий...
Действительно, за 10 дней прибывания в Израиле я ни разу не услышала, чтобы на ребенка кто-то прикрикнул, неговоря о том, чтобы (как у нас принято) дать подзатыльника или по попке... И от детей в свою очередь я не слышала ни каприз, ни каких-либо психов...

Я не слышала слов "нельзя" в сторону детей, если родителям что-то не нравилось, они брали ребенка за ручку, отводили в сторонку, давали ему какие-то игрушки (вообщем отвлекали) и он забывал о том, что до этого кушал песочек...
НАМ НУ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!