08.07.2013, 11:23
|
Вверх
|
Жертва режима
Освоился
|
Цитата:
Сообщение от Airwolf87
Приветствую всех!
Писал уже здесь сообщение, точнее создавал тему, но она не провисела и дня - удалили!(((
Попытка №2...Очень нуждаюсь в совете дельном. Машинка Laguna 2 2.0 бензин, 2004 г.в., на момент покупки 93500 т.км пробега. За полгода 99915.
Зимой после покупки все было хорошо, нарадоваться не мог. Потеплело - чуть маслица ушло, долил (было ELF 5W-40), а там и замена подошла. В СТО сказали, что в городе с Эльфом
беда, так что MOTUL ничуть не хуже. После замены через 500 км упал уровень на 5 мм от максимальной отметки на щупе и встал. Все было норм пока не выехал на трассу. В итоге
теперь каждый раз после поездки по трассе со скоростью 130 км/ч или с оборотами от 3400 и выше масло очень сильно жрет - за 200 км может до полулитра съесть. В городском
цикле все хорошо, расхода масла нет. Внешний осмотр результтов не дал, потеков свежих нет, на земле пятен нет вообще. Движок работает хорошо, тихо, приемисто, заводится бодро,
во время движения и на месте не дымит вообще. Есть 2 НО: если поднести руку к выхлопу - вылетают очень маленькие и очень редкие черные фракции - типа сажи и
в районе заливной горловины движок как будто потный, но не свежо. Может через крышку горловины масло выбивать или я бред несу?
P.S. Дело в том что я совсем еще новичок и это моя первая машина, так что очень нужен ЛИКБЕЗ. Очень надеюсь на ваш отклик.
|
А Motul не мог быть рафинированным? Шутка конечно, но если масло подделка .... результат непредсказуем, в том числе и интенсивный угар. Если масло гонит через крышку клапанов или горловины ... это сразу видно ... ибо после поездки остатки на пол стекут, или, если попадает масло на выпускной коллектор .... вонь горелого будет. Кстати, фильтр масляный глянь .... и сливную пробку. может там еще сифонить.
Последний раз редактировалось dima_1973; 08.07.2013 в 11:30.
|
|
|