Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2013, 10:30  Вверх  #2
Airwolf87
ЛагуноВед
Освоился

Приветствую всех!
Писал уже здесь сообщение, точнее создавал тему, но она не провисела и дня - удалили!(((
Попытка №2...Очень нуждаюсь в совете дельном. Машинка Laguna 2 2.0 бензин, 2004 г.в., на момент покупки 93500 т.км пробега. За полгода 99915.
Зимой после покупки все было хорошо, нарадоваться не мог. Потеплело - чуть маслица ушло, долил (было ELF 5W-40), а там и замена подошла. В СТО сказали, что в городе с Эльфом
беда, так что MOTUL ничуть не хуже. После замены через 500 км упал уровень на 5 мм от максимальной отметки на щупе и встал. Все было норм пока не выехал на трассу. В итоге
теперь каждый раз после поездки по трассе со скоростью 130 км/ч или с оборотами от 3400 и выше масло очень сильно жрет - за 200 км может до полулитра съесть. В городском
цикле все хорошо, расхода масла нет. Внешний осмотр результтов не дал, потеков свежих нет, на земле пятен нет вообще. Движок работает хорошо, тихо, приемисто, заводится бодро,
во время движения и на месте не дымит вообще. Есть 2 НО: если поднести руку к выхлопу - вылетают очень маленькие и очень редкие черные фракции - типа сажи и
в районе заливной горловины движок как будто потный, но не свежо. Может через крышку горловины масло выбивать или я бред несу?

P.S. Дело в том что я совсем еще новичок и это моя первая машина, так что очень нужен ЛИКБЕЗ. Очень надеюсь на ваш отклик.
Airwolf87 вне форума   Ответить с цитированием