Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2013, 19:35  Вверх  #31
KeithFlint
Местный
Осваиваюсь

Итак, способ, как сказал Max__, со снятием вентилятора - самый действенный. Ибо конструкция всего кожуха, в котором находится испаритель кондиционера такова, что через дренажную трубку обработка будет не действенной - не факт вообще, что до испарителя пена так дойдет. Вообщем, купил я пенный очиститель Степ ап (кстати, трубка к нему отдельно продается, в комплекте не идет), трубка у меня была от другого очистителя. Снял я шумку под бардачком, там открылся доступ к вентилятору, открутил три болта, с помощью зеркала посмотрел на состояние испарителя (он у меня был чистый, никаких ужасов, как пишут в инете что там листья, грязь) у меня не было. Наверное эти ужасы у тех, кто без салонного фильтра ездит. Баллона пены Степ ап с лихвой хватает, чтоб запенить весь испаритель, я это сделал два раза даже. Пена как раз сверху к низу стекает, таким образом, обрабатывая весь испаритель. Стекает она через дренажную трубку, а также в салон она потечет, так что коврик резиновый лучше не убирать. Все делал по инструкции, что на баллоне написана. После этого в течении недели-полторы, при включении вентилятора в салоне наблюдался не очень приятный запах (я думаю, что если бы я купил еще освежитель кондиционера от Степ ап, то запаха не было бы, но я не стал тратить лишние деньги), в первые дни сильно заметный, но потом он полностью исчез. Запах плесени исчез, посторонним теперь ничем не воняет, когда включаешь кондиционер. Теперь за 5 минут до конца езды выключаю кондиционер и вентилятором просто гоняю воздух, чтоб конденсат высыхал. Думаю, что раз в год эту процедуру повторить не составит труда никому. Вся процедура занимает максимум час, а если уже снимал вентилятор и знаешь где что, то еще быстрее.
З.Ы.: Хлоргексидин мне не помог, равно как и очиститель в виде спрея, который надо прыскать в работающий вентилятор.

Последний раз редактировалось KeithFlint; 05.07.2013 в 19:36.
KeithFlint вне форума   Ответить с цитированием