Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2013, 03:09  Вверх  #68
hw_store
Местный
Осваиваюсь

ближе к ночи головка была водружена на место (со второй попытки).
Вчера пробовал запихать сначала коллекторы, затем головку, наживил болты, стал прицеплять коллекторы и обнаружил, что доступа к двум коллекторным шпилькам нет. Возможно что доступ был бы при другой конструкции EGR, но с моим EGR это нереально. Т.е. на F9Q812 головка ставится однозначно вместе с коллекторами.
Два раза по полдня потратил на оттирание нижней части двигателя и пространства под капотом.
При установке поддона обнаружил источник течи масла: в районе первой коренной крышки, на стыке с привалочной плоскостью поддона, немного недомазано герметиком, щель может 0.2мм, я попробовал прочистить очистителем карбюратора и запихать туда пальцем силиконовый герметик, но скорее всего это не поможет, т.к. герметик густоват для заполнения таких щелей.
Ещё из интересного: среди болтов всемирно известной фирмы Payen(Federal Mogul) два оказалось гнутых, один чуть-чуть, а второй прилично, поэтому принято решение вместо него поставить один из старых болтов. Вопрос, куда лучше его поставить - посередине или с краю.

Добавлено через 58 минут 18 секунд
Собрался я с утреца затянуть болты головки.
Однако у меня есть 2 букваря, в которых процедура затяжки различается.
Какому верить - где надо сначала предварительно затянуть, затем попарно отпустить и повторно затянуть (это технота 3652А - Megane 1, Laguna 2, Trafic, Master)
или той, в которой всё за один раз делается (Scenic 2, "двигатель и его системы") ?
В бумажке, которая прилагалась к болтам, тоже написано несколько раз тянуть, но ещё добавлено смотреть также букварь производителя.

Последний раз редактировалось hw_store; 05.07.2013 в 03:09. Причина: Добавлено сообщение
hw_store вне форума   Ответить с цитированием