Цитата:
Сообщение от AntonTagil
понять не могу бобров..взлетел на 4-5 к - попаданий ноль 50 кг бомбами, взял другое 4 бомбы по 500 фунтов, таже хрень, сливаемся.
|
На чём летел? Как целился?
Как поступаю я (бомбометание с больших высот):
В обязательном порядке
- Горизонтальный полёт (ГП, гор. полёт)!
- Стабилизация скорости.
- Желателен небольшой угол атаки (он виден по "птичке" -0- и горизонту)
Так вот, для тяжёлых бомбёров, у которых маневренность низкая и могут быть ограничения по крену в момент бомбометания, я заранее, ориентируясь по карте, выхожу в ГП за пару километров до цели (где-то),
переключаюсь в бомбовый прицел и контролирую скорость. Когда цель показывается в перекрестии (которое дрожит на моей видеокарте), соображаю скорость движения. Далее стараюсь выполнить сброс, когда цель находится посередине между "птичкой" и перекрестием. Далее (если сброс первый) переключаюсь на камеру, которая бомбу показывает и смотрю куда же она упадёт... Соответственно, корректируюсь, если что...
Дальше. 50 кг ниочём. Для дальней/фронтовой авиации этот калибр - учебный. Его используют для тренировки,проверки точности бомбометания (бомба ПТ-50). В боевом применении хорош исключительно как ОАБ (осколочная) против пеших сил противника. Для поражения более крупных сил/средств лучше использовать от 250 кг (желательно ОФАБ/ФАБ (осколочно-фугасная/фугасная). Потому как снижаются требования по точности.
Я почему и хочу Ер-2 АЧ. На него вешаются 500 кг и 1000 кг (Да, я хочу отбомбить аэродром противника!).
Цитата:
Сообщение от Путешественник 33 rus
Штурмуем потихонечку...  Задумываюсь о приобретении Джойстика для полетов 
|
Присоединюсь. Джой в ВТ покатит только в ИБ (не всегда)/РБ.
Но если вдруг задумаешься покупать, обрати внимание:
ThrustMaster FlightStick.X
Четыре аналоговых канала (курс/крен/тангаж/руд) + дискретный HAT + 12 настраиваемых кнопок. Я им доволен. Видится и в винде и в линухе.
А я роняю слюни на
ThrustMaster Hotas Warthog