в Бен Гурионе не шутите, не улыбайтесь сотрудникам аэропорта, всё говорите как есть сразу. (про шутки была история одна: спросили есть оружие или что-то на него похожее, девчонка сказала фен.... ну и после этого было такое, что еле-еле села на тот самолет). так что будьте аккуратны. спросить могут что угодно. и на прилете и на улете. я был в командировке, чуть отстал от группы когда прилетели, меня уже в тоннеле от самолета до терминале чуть не приняли и устроили допрос... отвечайте четко и по делу. по-русски говорит почти весь Израиль.. там хорошо.. ну если не попадать в арабские кварталы Тель Авива.. мы-то там шатались свободно, без экскурсий, а вы если будете под присмотром, то всё будет хорошо. банкоматами не пользовался, обменников там много.. курс валют в городе (в Тель Авиве конкретно) как правило нормальный. вещи держите в людных местах крепко. как выше сказали, там много карманников.. Яффо прикольный миленький городок) но очень маленький) это старинный на пригорке типа замок что ли)) а вообще у меня впечатления только приятные от Израиля... я был там в октябре.. народу было уже не много и было не особо жарко. очень круто на Тель Авивском рынке... овощи фрукты за копейки и ужасно вкусные........... и не забудьте про Шварму) она там шикаааарная)