Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2013, 22:30  Вверх  #1515
demon
Жертва режима
Освоился

Сделаю вывод по всей проделанной работе по борьбе с тупизной лагуны (на своем примере).
Изначально лагуна была приобретена с проблемами. Многое пришлось сделать. Проведена диагностика не один десяток раз. Для себя сделал вывод - у нас в регионе нет мастеров по дизельным автомобилям, а услышав о Лагуне так вообще придумывали всяческие причины, чтобы не браться за ремонт. Из-за криворуких диагностов я был по их нстоянию заменить: Турбину, ДМРВ, Грибок, ДДН, ЕГР, интеркулер, дырявый патрубок. Причем, только последние 2 случая мне выявили в дилерском центре Рено и к удивлению они оказались правы. Но.... даже устранив эти неполадки моя лагуна тупила. Никто, абсолютно никто не мог понять в чем причина.
Решил перебрать всю впуск-выпускную систему. Оказалось что развалился катализатор и забил выхлопное отверстие. Чем это было чревато уже знаете. Не могу сказать конкретно, что именно из-за одного катализатор была проблема, возможно это был целый ряд факторов, который я в итоге устранил.
Снять и разобрать вышеуказанные детали несложно, единственная проблема может оказаться в прикипевших болтах и гайках. Благо производители Renault Laguna позаботились о том, что обспечили доступ почти ко всем узлам двигателя и навесного оборудования. Это хорошо для самостоятельного ремонта, и не нужно ломать голову.
Сегодня попробовал свою лагуну на трассе, 140 набирает легко и без напряга. Этого мне достаточно и я успокоился. Средний смешанный расход упал на 1,5-2 литра. Честно сказать, меня это удивило. Порадовал свист турбины при оборотах 1800-2000, наконец-то я понял каково это ездить на полноценном исправном турбодизеле))
PS: осталось устранить мелкие косяки)

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Цитата:
Сообщение от DeX_LT Посмотреть сообщение
Что такое грибок?
электромагнитный клапан управления турбиной, стоит возле правой стойки сверху. К нему еще подведены вакуумные трубочки

Последний раз редактировалось demon; 15.06.2013 в 22:32. Причина: Добавлено сообщение
demon вне форума   Ответить с цитированием