Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2013, 19:17  Вверх  #15
KIV
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от француз юрий Посмотреть сообщение
была такая фигня.год мучился,и форум мучил.что-б мозги себе не испытывать,отключил эту функцию.потом,решил найти причину исщезновения напряженияна этом приёмнике.были снята внутреняя отделка порогов,приподнят жгут проводов,и методом потягивания провода идущего от коробки под задним подкрылком(красный),был найден перебитый.соеденив,и заизолировав было всё поставлено на место.у диагностов была включена эта функция,но по прошествию времени(один год)умерли два датчика на передних колёсах,поэтому её отключили снова,пока не аримируют датчики.
Спасибо, где-то я уже прочитал этот Ваш вариант.
Даже распечатал его себе и на этих выходных "полез"...

Но, напряжение на "красном" под аркой, в чёрной коробочке оказалось 12В, на бежевом тоже что-то около этого.
Но, на всякий случай вытянул, как у Вас указано, провода из под арки в салон и проверил их все на наличие "облома" провода - оказалось всё в норме.

Отсоединил провод от приёмника и от коробочки под нишей заднего левого колеса, отщёлкнул его немного под днищем и вытянул оба конца друг к другу - протестил все три провода на разрыв и обана! "красный" оказался оборванным прямо у разъёма у самого приёмника.

Восстановил "красный" провод, проверил - 12В есть - всё поставил на место и думаю ну, посмотрим как оно будет.
Но, ни одно колесо не появилось на дисплее.

Скинул на 5 мин. клемму массы с АБ (так как всё делал не включая зажигание и не сбрасывая массу с АБ).
Подключил всё снова и вроде, как всегда все колёса появились, но как и следовало ожидать, на следующий день как только поехал, не прошло и 10 мин, как колёса исчезли...:suicide:

Теперь даже не знаю что за хре... и что с этим снова делать:dntknw:
Попробую поменять приёмник, но что-то мне говорит, что и это будет "в никуда"...
Может быть, после восставновления "красного" провода и годичной "не работы приёмника", надо что-то править Clip-ом в системе?

P.S. Сейчас у меня на машине стоят летние колёса с новыми датчиками давления в шинах (два года назад купленными и тогда же прописанными оффами в машину и они прекрасно работали до того как год-полтора назад вдруг вообще перестали отбражаться все колёса на табло).

Последний раз редактировалось KIV; 10.06.2013 в 19:32.
KIV вне форума   Ответить с цитированием