Всем привет. Начну с того, что всё чаще и чаще машина стала входить в аварийный режим. Особенно часто это происходило при езде на круизе. Вообще входит в аварийный на разных скоростях, причём при жаркой погоде чаще нежели при холодной. Лечил остановкой - глушил движок на секунду, а потом всё становилось нормально до следующего раза. На диагностике толком ничего не говорили, были ошибки в ЕГР и ДМРВ. Короче решил посмотреть. ДМРВ физически без повреждений, внутренности (спиральки) целые, проводка закреплена. Решил снять ЕГР. Но пришлось только вместе с коллектором и впускным и выпускным т.к. F9Q
750. Вытащил ЕГР с трудом. Там оказалось всё нормально, а именно сам клапан не зависший, электронная часть двигается без заеданий, механическая (тарелочки) плотно садятся в свои места. Откуда там ошибка я не понимаю. А вот во впускном коллекторе есть нагар, точнее как все знают масляный налёт от сапуна, заслонка остановки движка тоже сопливит конкретно. По моему во впускном коллекторе каналы забиты максимум процентов на 20.
Отсюда вопрос: это может влиять на появление ошибки? Я понимаю, что там всё должно быть чисто, но неужели 20% так много решают :dntknw: Теперь о выпускном коллекторе и ЕГР. Решено ЕГР повернуть в посадочном месте, чтобы навсегда закрыть вход газов от выхлопа на впуск. Но есть ещё один способ: а именно заглушить гофрированную трубку, которая идёт от выпускного до ЕГР. Только вот думаю чем это сделать? Нержавейка подойдёт лучше простого металла 2мм???

Продана

Grand Scenic II, 2005, F9Q 812 1.9 DCI 120HP - мегасарай, жаль было прощаться.
Laguna 3 2.0DCI 150HP сарай - хороша!