Всем доброго времени суток. Стал обладателем Renault Laguna II Grandtour PH2. И конечно хочу в ступить в ряды клуба. :)
Машинка не новая 2005 г.в. и как успели подсказать форумчане на двигатель - 2.2 dCi (KG0F) ставили коробку SU1(как это можно проверить наверняка??). Поэтому собственно сюда и пишу. А еще пишу, потому машина моя первая и я в этих делах -чайник пока полный.
Обращаюсь именно к этой теме потому как - есть проблема, которая меня не устраивает в работе АКПП. Аналогичная проблема, которые уже были описаны в это теме раньше, но ведь каждый владелец надеется, что с его прелестью все не так плохо и что люди подскажут как болезнь вылечить без вложений в 3 к.
У меня особенно на холодную при включении с P на D, либо с P-R потом D практически всегда удар(толчек, дерганье). Ездил к механику в Минск поменяли масло - слили 3,5 старого темного-коричневого(горелого) цвета масла. И залили 3,5-3,8 л нового светло малинового маслица(не помню как называлось, но не клип - декстрон кажется). Первые 2-3 дня как бы проблема облегчилась, потом опять начало дергать. Причем при движении ни на переключениях, ни на светофорах не дергает - коробка работает ровненько.
Здесь все возможные причины и решения перечитал и принял к сведению(и про опору двигателя, и про автонейтраль, и про масло и т.д. -большое спасибо кстати

). Пока еще полную диагностику не делал - послезавтра еду делать. Вот как бы с этого и начну. Может кто подскажем советом как и что делать.