Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2013, 23:10  Вверх  #12
Alex Silver
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Бандерлог Посмотреть сообщение
учитывая самое начало рассказа то голову вам в любом случае ремонтировать пришлось бы! Я так понял из вашего повествования, что ремень доп. оборудования вы менять собирались, а про ГРМ ни слова не сказали. Принимая во внимание то что они меняются одновременно, то мало вероятно что ремень ГРМ намного лучше был.
Мой товарищ купил Мегана с Европы, поездил пару месяцев радуюсь жизни, потом чисто случайно заметил что ремень доп. оборудования вот-вот порвется, сразу заменил, а на ГРМ (как и вы) махнул рукой. В итоге еще через пару месяцев потратил 40 000 рябчиков на ремонт головы.
Дело в том, что предыдущий хозяин уверял, что замену ремня ГРМ, роликов и фазорегулятора произвёл. В подтверждение вручил мне заказ наряд с СТО и старые детали в багажнике. Но сомнения у меня закрадывались. Но при разборе двигателя произведённая ранее замена деталей подтвердилась, на фото выше видно, что фазик довольно свежо выглядит, так же как и ролики, все детали оригинальные. А вот ремень доп оборудования, при детальном рассмотрении, был с повреждениями. На внутренней стороне ремня я обнаружил несколько камушков, которые вдавились в ремень. Думаю это и стало причиной расслоения ремня.
Alex Silver вне форума   Ответить с цитированием