Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2009, 22:51  Вверх  #2
DSergG
ЛагуноВед
Освоился
 
Аватар для DSergG
 
Регистрация: 05.09.2008
Адрес: Серпухов
Сообщений: 420
По умолчанию

У меня не только был, но и до сих пор имеется Меган 2. До того как сел за Лагуну, было два года езды и 75 ккм на нем. Передал жене, избавив ее от Пыжа 307. Меган мне нравился и нравится до сих пор. По поводу размеров: у него только одна величина превышает аналогичную Л3 – это высота на 15 мм. Все остальные существенно меньше. Внутрисалонная ширина у Л3 должна быть несомненно больше. Сам рулеткой не мерил, врать не буду, но в М2 езжу, опираясь локтями слева на подлокотник двери. справа на подлокотник между сиденьями. В Л3 так не особо получается. Конечно, там и посадка более высокая. Особенно это чувствуется, когда пересаживаешься из одной машины в другую. Скорее не соглашусь с Полковником, а поддержу Темку в том, что сзади места в Л3 побольше. Объективно у Л3 имеет существенно большую базу (на 70 мм), субъективно по своим собственным ощущениям и отзывам своих, кого вожу сзади. Правда, я говорю о машинах, имеющих механические настройки кресел. Мне, кажется, определенный дискомфорт задних пассажиров при переходе от М2 к Л3 может быть связан с более низкой и пологой посадкой.
А вообще уже давно хочется оставить пару слов о впечатлениях о Л3. Сразу скажу, что своей Гуней я доволен и ничуть не разочаровался. Очень надеюсь, что и дальше эта традиция продолжится.
На сегодняшний день за бортом 3 месяца и около 6-и ккм езды по родному Серпухову, Москве и между ними. Расход 8,9 на сотню. Тфу-тфу-тфу все нормально. После М2 наконец привык к этой машине. До этого в семье были М2 у меня и Пыж 307 у жены. Мне приходилось ездить на обеих машинах. Органы управления разнятся. Переходя полностью на Рено мыслилось, что будут две аналогичные в управлении машины. Однако, практически сразу отметил, что, несмотря на практически идентичные органы управления, в самом этом управлении машины совершенно разные. Потребовался определенный период для привыкания, во-первых, к самой Л3, а, во-вторых, к смене Л3 – М2 и наоборот. Прежде чем сказать о достоинствах, два слова о том, в чем Л3 «не такая с минусом», чем Л2. Мне не хочется говорить, что это ее недостатки, т.к. любой из недостатков, следствие достоинств. При этом как некурящего меня мало заботит размер пепельницы и проч. Итак: 1) Л3 имеет большую склонность к загрязнению боковых поверхностей, что обусловлено меньшей выпуклостью этих самых поверхностей. На М2 ручки у меня всегда чистые. 2) Достаточно сильно забрызгивается грязь на внешнюю поверхность боковых зеркал, т.к. передние крылья менее выражены чем в М2 (там эта проблема практически отсутствует). 3) Это иногда пробивающиеся на небольшой скорости стуки в передней подвеске (и меня не минула чаша сия). Пожалуй, это и все. В остальном машиной я доволен. Я хотел именно такую машину за эти деньги и имею ее. Экстерьер и интерьер – для меня то, что доктор прописал. Мазда, Форд, Фольц, Шкода, Опель, Строен и Хонда, имею в виду D-класс, в пролете. Л3 (2л + ручка) в сравнении с вышеперечисленными одноклассниками по показателям динамика + экономичность, чтобы кто не говорил, вне конкуренции как по данным производителей так и по личным наблюдениям и опыту. Я отношусь к тому типу водителей, которые обычно и понапрасну не гоняют и для которых главное не просто доехать, доехать гарантировано. Моя крейсерская скорость является производной возможностей автомобиля: для М2 – 110 – 120, для Л3 – 120 – 140. 110 на Л3 – ощущение, что еле едешь, 150 – 160 – требует определенного напряжения и внимательности. Машина прекрасно держит дорогу, система курсовой стабилизации отрабатывает свое по полной. О расходе – провел однажды эксперимент: от Серпухова до МКАД скорость преимущественно 110 – расход 7,1 л на 100 км. По городу стиль преимущественно предусмотрительно-размеренный. Девиз – первым приезжает не тот, кто быстрее едет, а у кого большая средняя скорость. Удивляюсь нашим местным таксистам, которые не знают или не хотят знать, циклы светофоров, летят как сумасшедшие, а потом до визга тормозов, при этом тронуться квалифицированно не могут: то заснут, то асфальт шлифуют. Это не наш с Гуней вариант.
В заключении хочу сказать, что особой необходимости в авто D-класса не было и М2 с Пежо 307 на семью хватало за глаза, но для меня Лагуна – это машина для души.
__________________
Megane II 1.6 Expression (седан) МКП5 медная патина - надежный друг и помощник - сменили на Megane III cupe 1.6 Expression МКП6 каштан

Laguna III 2.0 Dynamique (хэтч) M4R МКП6 серая платина (D69) - девочка для души
DSergG вне форума   Ответить с цитированием