Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2013, 14:47  Вверх  #7
Максим34
ЛагуноВед
Освоился

Настало время продлить полис ОСАГО. В конце апреля обратился в Ингосстрах, клиентом которого являюсь года так с 2003-го. Говорю: хочу "без ограничения лиц, допущенных к управлению", как было и раньше. Отвечают (опустив глаза): в настоящее время не можем оформить такой полис. Обосновать отказ толком не могут, ссылаются на какие-то указания руководства компании. Разговор затягивается. Начинают расспрашивать о том, сколько человек реально ездит на машине. Услышав, что в 99% процентах случаев один я, радостно предлагают оформить полис ОСАГО на меня одного (аргумент: ТАК ДЕШЕВЛЕ!). Минут 15 идёт нудная беседа. Ладно, сдаюсь, соглашаюсь с их условиями. Общением остался не доволен.
Прошёл месяц. Сегодня решил нанести им повторный визит. Приехал. Говорю опять: хочу ОСАГО "без ограничения лиц, допущенных к управлению". Отвечают опять: не можем. История повторяется. После того, как сообщаю о намерении расторгнуть договор, сразу просят посмотреть мой полис. Вдруг сообщают, что внести изменения "без ограничения" в действующий полис они, оказывается, могут, а вот оформить новый - нет!
В итоге, написал заявление на внесение в действующий полис изменения под названием "мультидрайв", доплатил 1450 руб. и получил желанную бумажку.
Честно говоря, расторгать договор я с ними не собирался. А вот неприятный осадок в душе остался.
Интересно, так только в Ингосстрахе, или есть ещё такие же "принципиальные" и необъяснимые страховщики?

Последний раз редактировалось Максим34; 29.05.2013 в 14:48.
Максим34 вне форума   Ответить с цитированием