Была в Израиле в апреле 2012.
Отдыхали на самом Мертвом море. Весь курорт состоит из 12-15 отелей..Кругом горы,пустыня, куча пенсии и больных товарищей, и соль,соль,соль

Мертвое море- это реально курорт для лечения..Никаких развлекаловок,торговых центров и т.д. там не предусмотрено..Но зато тихо, спокойно,душевно=)) В море особо не покупаешься, как поплавок там барахтаешься, даже сложно по шейку опуститься=) 10-15 мин, и все купание на весь день, потом выходишь весь как в масле и под душ сразу)

в общем на самом Мертвом море большинство отдыхают вот так==>

:grin::grin:
По поводу экскурсий..Сначала мы хотели взять машину и сами сгонять в Иерусалим. Но потом передумали=)) И не зря) Когда я увидела улочки Иерусалима, то поняла, что нервный срыв мне был бы обеспечен)

И скорее всего мы бы быстрее заблудились, чем нашли бы что сами..И не известно, пустили бы нас в Палестину (Вифлеем)..Кругом блок-посты, военные, границы=))Ну нафик) Взяли экскурсию и не парились ни о чем.
Да и с гидом по-интереснее будет.Все расскажет-покажет)
Народу конечно очень много, а это еще не сезон был в апреле и не было никаких религиозных праздников

В Храме гроба Господня отстояли в очереди более полу часа..

К стене плача тоже не подлезть)

Записки не писали, нам гид сказал, что это не надо, главное прикоснуться и пожелать) И там этих записок уже столько навтыкали, что они вываливаются и все их топчут) Пожелала - сбылось:grin:
В Вифлееме в Храме рождества Христова тоже народу кишит..При входе уже начинается очередь.

В общем надо набраться терпения перед такой экскурсией=))
Так же мы хотели съездить на Массаду, т.к. она находилась как раз не далеко от Мертвого моря..

но т.к. машина у нас накрылась, то не поехали..И хотели посетить Эйлат..Эйлат, это что-то наподобие Египта) Красное море, дайвинг и местные развлекаловки)
Что относительно банкоматов- то тут я не знаю, я платила почти везде картой, и в магазинах, и в отеле и за экскурсии...У меня по сути вообще не было налички, баксов 50, а шекели я даже в глаза не видела:grin::grin::grin:
Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Цитата:
Сообщение от Дюша
Жить буду в Тель-Авиве. Очень надо знать, куда (в какие районы, если таковые имеются) не стоит соваться... 
|
в Сектор Газа:grin::grin::grin: