Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2013, 10:19  Вверх  #5
Саймон
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от andranick Посмотреть сообщение
То бишь до введения паспортов и штампов в оных не было семей?
И нафига мне признание общества? Семья - она моя, а не общественная. Если мужчина и женщина живут вместе, ведут одно хозяйство, у них "на двоих одно лишь дыханье", единые цели, переживания и т.д. - они УЖЕ супруги, и не перед на обществом и государством, а перед собой.
Для меня штамп - всего лишь юридическая формальность, и она никак не увеличивает и не уменьшает меру моей ответственности и величину обязанностей. Да и судя по окружающему миру штамп тоже не является останавливающим фактором для тех, кому "налево", вплоть до развода.
Мы с женой несколько лет прожили, не узаканивая наших отношений. Притерлись, а когда решили , что пришла пора ребенка, расписались. Для ребенка.
Вместо паспортов было венчание, а до этого наверняка еще какие-то формы регистрации отношений.
Как говорил один неглупый человек - "Нельзя жить в обществе и быть свободным от него", потому некоторые моменты жизни сопровождаются бюрократией. Если мужчина морально не готов пройти эту "юридическую формальность" то видимо не уверен в своем выборе.
Жить на одном дыхании штамп не мешает, а во многих аспектах он даже полезен. А то так можно и детей не регистрировать, зачем им документы и признание общества если Вы их любите? Пусть как Агафья Лыкова живут:grin: