Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2013, 08:40  Вверх  #9
andranick
Местный
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Саймон Посмотреть сообщение
а брак это собственно официальное признание обществом факта наличия такой ячейки.
Я могу сегодня с одной ячейку создать, завтра с другой, а трое будут в запасе. Это не семья пока обязанностей никаких и ответственности ноль.
Вот когда общий ребенок есть тут согласен - независимо от штампа люди становятся семьей, потому как у них возникает общая ответственность.
То бишь до введения паспортов и штампов в оных не было семей?
И нафига мне признание общества? Семья - она моя, а не общественная. Если мужчина и женщина живут вместе, ведут одно хозяйство, у них "на двоих одно лишь дыханье", единые цели, переживания и т.д. - они УЖЕ супруги, и не перед на обществом и государством, а перед собой.
Для меня штамп - всего лишь юридическая формальность, и она никак не увеличивает и не уменьшает меру моей ответственности и величину обязанностей. Да и судя по окружающему миру штамп тоже не является останавливающим фактором для тех, кому "налево", вплоть до развода.
Мы с женой несколько лет прожили, не узаканивая наших отношений. Притерлись, а когда решили , что пришла пора ребенка, расписались. Для ребенка.
andranick вне форума   Ответить с цитированием