Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2013, 20:41  Вверх  #6
ZLIDEN
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Alter Посмотреть сообщение
Переход на газ настроен с какой температуры? Сколько уходит бенза на прогрев?

В итоге меган средний расход на 100 км - 4,7, лагуна - 8,8л (??? 70% в городских пробках и с кондиционером ).
цены на топливо в РБ - http://lukoil.by/rus/tovar/price/
megan = DT = 8000белок= 28,6 RUR * 4,7 = стоимость 1 км = 1,34 RUR
laguna = газ = 5100белок= 18,2 RUR * 8,8 = стоимость 1 км = 1,6 RUR

У нас сейчас гас нервно курит в сторонке...
"Мозг" переключает автоматом с бенза на газ с 40 градусов (это нижняя планка и меньше уже не установить). Но с учетом последних недель (жара дикая), "мозг" утром переходит на газ буквально через 2-3 минуты (как раз до выезда с парковки уже переходит на газ) , а днем так вообще с него не уходит (время между остановкой-запуском не превышает 1-1,5 часа и двигатель просто не успевает остыть) и после запуска сразу же загорается лампа газа (то есть запуск на бензе, и через 2-3 секунды после стабилизации оборотов переключается на газ).

Теперь по поводу цены. Соляра у нас стоит 30-32 рубля (в зависимости от жадности АЗС), а вот газ везде по 13,5 (ну очень изредка можно встретить на трассе по 14-00). Так что выгода на газе есть, но она как я уже написал минимальна по сравнению с солярой (но тут другие плюсы о которых я писал: гораздо лучшая динамика на газу после 100, и гораздо лучший шумовой комфорт на газе по сравнению с солярой) и огромна по сравнению с бензом. Этот же пример я привел для сравнения (что газ пусть и немного, но выигрывает даже у соляры, не говоря уже про бенз). Если цена на газ будет оставаться в таких же пропорциях к бензу и соляре, то следующий автомобиль будет только на бензе с незамедлительным переходом на ГБО, но гораздо мощнее чем сейчас, оттого выгода его эксплуатации на ГБО будет еще заметнее.

Ну и еще одно преимущество опять же ГБО перед трактором. Дружбан всю зиму мучился с присадками, что также поднимало (пусть и на немного стоимость эксплуатации на соляре). Я же просто чуть дольше прогревался (ехал) на бензе. Но потом правда, тупо двигатель накрыл фуфайкой (вспомнив свой первый москвич) и переход на газ стал буквально через пару минут). Так всю зиму с фуфайкой и отъездил. Все знакомые вообще оболдевали, что движка не слышно в принципе, типа крутая шумка капота у лягушатников, но когда я им говорил про фуфайку долго ржали.

Последний раз редактировалось ZLIDEN; 23.05.2013 в 20:50.
ZLIDEN вне форума   Ответить с цитированием