18-55 я поснимал на Никоне 40Х. Аналог 3200 впринципе. Мне это стекло не понравилось совсем. Снимаем пейзаж, получаем кашу в листьях, например...
За 23 рубля выбор приличный от топовых мыльниц, средних беззеркалок до начальных зеркалок. Вопрос что тебе больше надо и что нравится. Я фотики традиционно выбираю по следующей схеме:
1) Смотрю рынок, что есть, почем. Сразу формируется некий пласт доступности.
2) Смотрю обзоры на паре профильных сайтов на предмет явных минусов и плюсов тех камер, что укладываются в мои потребности. Т.е. я не буду читать про Никон Д4 или Сапог марк, как впрочем и про Соню РХ1 за 120 косарей... Проглядываю отзывы на яндексе, в юлмарте или еще где попадется. При этом откидываю явно восторженные и нереально негативные. Интересует конкретика, а не фантазии обзорщиков и пиар.
3) Иду в магаз лапать то что более менее устраивает. В руку не ляжет - нах не надо. Прикидываю комфортность работы, что крутить, как быстро управлять, нахожу ли я в лет в меню интересующие пункты (ББ, ISO, экспокоррекцию, разрешение, диафрагму, выдержку, параметры вспышки, параметры режима фокусировки и экспозамера). Прикидываю размеры.
4) Смотрю фотки. Мне важно: цвет, шум, динамический диапазон, микроконтраст. Т.е. приятна мне картинка или нет.
5) Окончательно определяюсь исходя из качества картинки, цены, удобства и наличия нужных (или возможно требующихся позже) аксессуаров.
Сходи на dpreview, выбери там обзор 3200, зайди в раздел сравнения картинки и выставь там фоты-аналоги из того что еще приглянулось и смотри. Есть второй вариант - бери 3200 и учись им пользоваться. Он будет снимать, не сомневайся. Дальше все упрется в твои навыки и желание. Есть еще третий вариант - возьми БУ. Не ушатанный, но дешевле. Попробуешь. Не понравится - продашь за те же деньги, но уже будешь знать что ТЕБЕ нужно. В этой области техники тяжело купить с первого раза дешево и отлично, сильно выбор большой :grin:... Вот если бы ты Д700 выбрал со стеклом 18-70 (или около того) 2,8, я бы сказал - отлично, бери не пожалеешь, НО тяжелый и большой. Нет в мире совершенства:blum2:...
Последний раз редактировалось ArtSan; 15.05.2013 в 13:22.
|