Цитата:
Сообщение от Slava.Vrn
Если я не ошибаюсь, новые клапана полностью совместимы со старыми. Замена прошивки при замене клапанов - это дополнительная мера, и она не имеет никакого отношения к замене клапанов.
Поправьте, если я ошибаюсь. Но я видел (и сам менял) клапана на новые безо всякой последующей прошивки - авто ездила нормально, АР проходил.
|
Читал в каком то фотоотчёте по замене клапанов, что у нового и старого клапана вроде как разные алгоритмы работы и после замены старых на новые требуется другое ПО. Заказал ещё один клапан, на след. выходных буду второй раз снимать гидроблок, менять оба клапана. Неисправность клапанов была выявлена после первого съёма гидроблока, поменял местами клапаны, после чего проблемы на переключениях передач почти полностью пропали, в аварийный режим коробас больше не встаёт. Зато блокировка гидротрансформатора стала, мягко говоря, не очень мягкой :grin:. Кстати, в промывке гидроблока пользы не увидел. Весь разобрал, мыл в керосине, продул воздухом. После процедуры цвет керосина почти не изменился, т.е. загрязнения отсутствовали. Вот у меня теперь возникает вопрос, нужно ли будет катить после замены на перепрошивку блока управления? Кто что знает по этому поваду?