Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2013, 16:08  Вверх  #6
qwerty
ЛагуноВед
Освоился
 
Регистрация: 13.08.2009
Адрес: vilnius
Сообщений: 765
По умолчанию

Несусветная глупость это - проверять сопротивление на контактах МАР-сенсора... это же не терморезистор какой-нибудь, а активный элемент - на выходе стоит усилитель.
Проверяется этот датчик примерно так:
1. Включаем зажигание, но двигатель не заводим. При этом на датчик поступает питание (5В), а разряжения во впускном коллекторе нет, т.е. давление на входе датчика равно атмосферному (1бар). Датчик при таком давлении на входе генерирует напряжение, близкое к напряжению питания (4,8В если верить автодате).
2. Заводим двигатель - в коллекторе создается разряжение, т.е. давление падает. При этом напряжение на выходе МАР на холостом ходу должно быть порядка 1,6В (опять же, если верить автодате).
3. При резком и кратковременном нажатии на педаль акселератора (двигатель при этом не успевает набрать обороты, а давление в на впуске стремится к атмосферному - ведь дроссельная заслонка открыта) напряжение на выходе МАР должно также кратковременно подскакивать вверх, а потом возвращаться к напряжению ХХ.
Жесткой привязки напряжения на выходе МАР к оборотам двигателя не существует - все зависит от нагрузки на двигатель. И тут надо упомянуть, что у этого датчика есть другое название - датчик нагрузки на двигатель и именно он дает команду ЭБУ на обогащение смеси и корректировку угла зажигания (если он, конечно, работает) при резком наборе скорости или когда мы в горку тянем прицеп с цементом.
__________________
K56D=Laguna/Universal/N7Q/JC5/95г.+LPG
qwerty вне форума   Ответить с цитированием