Цитата:
Сообщение от алексей1982
что делать что делать что делааать:dntknw::dntknw::dntknw::dntknw::d ntknw::dntknw::dntknw::dntknw::dntknw::dntknw:
|
Такая же фигня один в один была на предыдущем мицубиси лансер 9. Тоже все случилось после мойки дросселя. Связано это с износом самой заслонки и корпуса дросселя из-за попадающих между ними грязи. Дело в том, что когда заслонка у ВАс (и у меня на лансере) была грязная, то щели были забиты и лишний воздух не проходил. Теперь же все чисто и даже при полностью закрытом дросселе между заслонкой и корпусом остаются микрощели из-за чего идет подсос воздуха и как следствие растут обороты. Вариантов по сути два: первый и самый жесткий - новый дроссель (ну или б/у в исправном состоянии). И второй как сделал я на лансере. А именно, промыл дроссель, обезжирил, открыл полностью дроссель (пусть кто-нибудь нажмет на газульку при включенном зажигании) и промажьте плоскость корпуса дросселя заслонки в месте прилегания очень тонким слоем красного герметика, после чего закройте дроссель и пройдитесь герметиком по краям заслонки, после чего оставьте машину часа на два-три в покое. После этого вставьте карту и нажмите на газульку. Вы увидите что на самом дросселе остался герметик и на заслонке тоже, а так как герметик мягкий, то при закрытии обеспечивается нужная герметичность и холостые станут как надо. Во всяком случае я на лансере после этой процедуры проехал где-то тысяч 40 и машина на холостом шептала, после чего была продана. Кстати многие на форуме лансероводов сделали по моему совету и сказали спасибо.
P.S. Чуть не забыл ещё один способ устранения который использовали до моего совета на лансерклубе: это ищешь хорошего токаря, он шлифует корпус дросселя и вытачивает новую заслонку под новые размеры дросселя (люди писали что обходится это в 3-4 рубля, что гораздо дешевле чем новый дроссель и на выхлопе фактически получаем новый дроссель).
P.S.2 А причин износа дросселя две: это проблемы в цилиндропоршневой группе, а именно через сапун уже идет много газов с маслом и тогда надо ну очень часто мыть дроссель, либо просто тупо Ваш дроссель никто никогда не мыл. Лично я после лансера на всех машинах дроссель мою каждые 10-15 тысяч и он всегда чистый. Благо стоит это копейки и по времени 15- минут. Цена баллона 250 рублей, а хватает его на 3 раза. Кстати у меня на лансере чистка дросселя была прописана к сервисной книге как рекомендуемая процедура при каждом ТО, думаю не просто так.