Цитата:
Сообщение от Dimm_s
Спасибо. Уменя почти 149000 также буду менять с опорами и подшипниками.
|
Вскрытие показало, что несмотря на все заверения, что опоры и подушки пружин вещь не убиваемая, у меня на 130 ккм правая опора в хлам, подушка еще хуже... Опора тупо рваная, подушка гнилая с отслаивающейся резиной. До левой стороны сегодня не успел добраться, ибо разобрав полностью правую сторону пришлось ехать за опорами... А их еще как оказалось хрен найдешь живьем. Пришлось взять Сасик. Подушек вообще нет нигде, деталь не ходовая, только под заказ. В итоге подушку оставил, ибо несмотря на весь свой нелицеприятный вид, подшипник она держит ровно. Но на следующей замене амортов менять придется не думая. Подшипники новые однозначно разбирать и смазывать, на заводе мегажмоты сидят... В общем, мое мнение только укрепилось - после 120 ккм опоры с подушками и опорниками менять нафиг. И комплект типа SNR KB655.12 кмк оптимальный вариант.
Кстати поводом для вмешательства в подвеску послужила полная гибель правого оригинального аморта. Вытек скотина в ноль. Засрал все вокруг. На момент снятия шток даже не возвращался наверх, а при помогании руками забавно повизгивал и похрюкивал. Пробег около 50 ккм. Левый почти жив, завтра выясню точно.