Цитата:
Сообщение от Evgeny68
Ты не понял: обивку я снял. Как вытащить пластмассовую писюлю (как дальше разбирать)?
|
разбирать сам замок или достать замок из двери? Формулируйте точнее чего не получается а то как то не понятно как Вам помочь.
Сам замок достать в первой сложновато покажется но можно !!!! ГЛАВНОЕ НЕ УРОНИ при снятии скобу вставленну в то место куда вкручивается болтик из под заглушки с торца двери!!!! я когда снимал он выпал и упал прям в недоступное место!!!! а магнитом его не выудишь она походу дюралевая.
процедура: снял обшивку, потом открутил три болта и один под заглушкой, далее снимаем заглушку со стороны ручки тут идут различия где ты снимаешь на водительской или пассажирской. и там по месту ориентируешься чего и куда вывести и снять.
Когда достанешь замок из двери поймешь что эта "писюля" стоит в самом замке и нужно разбирать его, он разбирается с помощью отвертки (плоской, да пошире) и тонкогубцев, отжимаешь металлические ограничители 2 или 3 не помню точно и потом еще 2 отводишь отверткой, далее снимаешь верхнюю пластиковую часть (предварительно загляни туда и отсоедини тросик тот что на ручку идет) кстати при сборке потом его геморно подсоединить обратно... но все возможно если руки на месте.
Потом после того как уберешь верхнюю пластиковую часть увидишь что эта "писюля" которая у тебя не влияет на открывание состоит из (я её назвал злобной лягушкой в срезе) механизма с проушинами и зубьями которые чаще всего и отламываются, так вот эти зубья цепляясь за моторчик двигают маленький пластиковый блок который (типа наковаленки для толкающего упора) пододвигается и создает как бы ступень или рычаг как будет угодно для воздействия на открывающий рычажок...
Лиха беда начала. как смог описал.
З.Ы. сам на своей два передних замка перебирал.