Я совершенно не против чиповки. Просто считаю, что такие работы можно доверять только профессионалам. А когда на сайте нет даже графиков моментов для предлагаемых прошивок это выглядит как лохотрон. Когда мне обещают прилично увеличить мощность и при этом уменьшить расход у меня возникает вопрос - за счет чего?
Можно вырезать катализатор и получить несколько лишних лошадей. Но они ж ничего кроме прошивки не меняют. Значит дело в гениальности разработчиков прошивки? Так почему они не предлагают свои услуги bmw, мерседесу, феррари? Да таким специалистам любой концерн платил бы кучу денег. Но для бизнеса нужно чтоб мотор не только выдал максимальную мощность но и бензина жрал не больше чем у конкурентов и экологам нравился. А эти товарищи просто выжимают максимум лошадей наплевав на остальные параметры.
Опять же - ничего не имею против. Просто про экономию бензина врать не надо. Не бывает чудес в природе.
И еще раз скажу - субъективные ощущения типа "машина стала намного динамичней" очень обманчивы. Замерьте хотя бы разгон до ста и результаты в студию. Пока единственный замерявший ничего чудесного не обнаружил. Будут другие факты - с удовольствием посмотрю.
Кстати не помню на каком из форумов люди выкладывали просто съемку спидометра при разгоне. Вполне наглядно, особенно для автомата. Педаль в пол и сравниваем.
Последний раз редактировалось Саймон; 25.03.2009 в 18:06.
|