Цитата:
Сообщение от loika
внесу своих 5 копеек в тему.
интересует несколько вопросов:
1. Про балансировку- кто разбирал тот видел какое ничтожное количество снятия металла для балансировки вала (обычно на гайке) отсюда возникает вопрос если глянуть на крыльчатку со стороны выпуска, сколько нагара выхлоп на ней создаёт дисбаланс по весу на крыльчатке, притом не равномерного. вывод нафиг тогда балансировка, наверное для достижения оптимального значения дисбаланса новой турбы дабы уложится в расчёт некого допустимого дисбаланса создоваемого на турбине с учётом накаплимоего от времени эксплуатации , всё равно он будет(нагар) на нульцевой топливной и нульцевом двигателе т.к. дизель .
просто и сам перебирал и перебирались турбы на разных сервисах и новые покупались и ставились на разные ренушки. корректный вывод пока не удалось сделать, но для себя пока направление правильного и грамотного ремонта турб принял. но....
почему вынес на обсуждение-имеется рено лагуна 1,9 dci 120 л.с. люфт конкретный в турбине лопатки нагнетателя цепляют об улитку + конечно вброс масла во впуск. Ремонтируется турбина gt1749v в литве, обмен старой на востановленную (делается ремонт машины не мной,человек знакомый моторист родственику своему), после привоза до установки приносят турбину мне, после моего осмотра люфт турбы пусть и "ПАЛЬЦОМ" оказался увеличенный, даже после ремонта; дал посмотреть люфт на аналогичной турбе ( есть с чем сравнить после ремонта в нормальном сервисе в польше). Разницу человек почуствовал но назад в сервис турбину не повёз, после где то 250 км (придерживался 2700об) провалы в разгоне ну и на диагностику ко мне, замер давления clipom не додув, снятия впускного патрубка масло во впуске(система впуска до замены турбы вымыта и вариант о картерных газах откинутт т.к. капиталка 4000 назад( номальной капиталки со всеми замерами) и подтвержена количеством картерных газов из заливной. снятие турбы и в сервис где делали её в ответ как всегда (есть опыт) ОТВЕТ-скорее всего не исправность двс в часности давлениЕ масла. взята на дефиктовку- вЕрдикт перегрев эээээээ както так, из за не достаточной смазки. дали другую ему ясен перец не по гаранции а с доплатой за ннyyyyy количеством зелёных. после получения следующей турбы визуально-физичиский осмотр турбы, вывод люфт по сравниению с Меой что я давал пощупать опять оооочень велик. Начался спор по выяснению концов, а именно почему увеличенный люфт у восстановленной турбы. Ответ ремонтника и зам директора сервиса ВАЖНО " У ЭТОЙ МОДЕЛИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ТАКОЙ ЛЮФТ ИЗ-ЗА ЕЁ КОНСТРУКЦИВНЫХ ОСОБЕНОСТЕЙ" Забит конец и сил на споры кончились -НЕ НРАВИТСЯ РЕМОНТИРУЙТЕ ГДЕ ХОТИТЕ, взята и установлена она на авто. пока ездит.......
вопрос от меня давно только впервый раз перед переборкой после просмотра тех. документации garrett и допусков люфта между осью вала турбины и плавающей втулки внезависимомти от марки установленной в авто касаемо Gt17 или 15 да и почти всеХ касаемых на что ставились на рено (не зависмо от последующих индексов и марок турбы с маслянным охлаждением) допуск 0,310mm если память не изменяет. КАК ТОГДА ПОНЯТЬ люфт СООТВЕТСТВУЕТ КОНСТРУКТИВНЫМ ОСОБЕНОСТЯМ ТУРБЫ??????
Что касаемо прегрева прошлой турбы отдали вал и втулку СТАРОЙ ТУРБЫ налёта перегрева масла на втулке и вале что бы говорило бы о прегреве нету. осталось только замерить допуски, ннннннннооо посадочное место втулки в катридже уже не замерить. МоЁ чувство чтто косяк переборок именно в этом месте -увеличенный зазор плавующей(ИХ) втулки(ок) в катридже т.к. катридж не меняется по экономической нецелесообразности что увеличет стоимость ремонта. Буду набдюдаьть в последующих опытах.....
Качество кЕТайских заменителей сложно определить, но те что мне попадались ПРИ сравнении турбы kp35 отличия: площадь рабочей поверхности втулок к валу больше, диаметр отверстия масло подводов больше по диаметру,в отличии от оригинала ноооооо качество материала что валов что втулок определить невзможно....... ну не литейщик я с неограничеными возможностями и доступами к лабораториям............
так что выбирать остаётся каждому своёёёёёёёёёёёёёё..........
ееели осилил давно так много не печатал:suicide:.......
|
Я немного интересовался этим вопросом,когда моя турбина полетела.Имею большой опыт ремонта авто своими руками и катаюсь на дизеле последних 15 лет.Балансировать вал надо обязательно!!!Нагар на дисбаланс не влияет т.к. налипает во время вращения турбины и налипает равномерно.На будущее,прежде чем связываться с ремонтными конторами надо изучить отзывы,выяснять все нюансы до дачи денег,потом деньги вернуть тяжело,особенно в шаражках.Солидные конторы дорожат своей репутацией и косячить не будут и всегда пойдут на уступки.Не ищите самый дешевый вариант!Я лично брал Б/у турбину,подвернулся неплохой вариант по месту.Но уже на ебее нашел кантору торгующую отбалансированными катриджами.Цена вопроса с доставкой,если я не ошибаюсь 220 евро.Поменять самому,если есть руки не составляет труда!Почти все ремонтные конторы поступают почти так же-покупают катриджи,меняют,накручиваю т за работу(неплохо кстати) и отдают людям.Теперь о недодуве.Недодув из-за турбины может быть только в том случае,если крыльчатка уже цепляет за корпус или лопатки не соответствуют размерам или некорректно работает геометрия.Из-за увеличенного зазора во втулках недодува не будет.