Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2013, 02:06  Вверх  #191
RomZ
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Sergey965 Посмотреть сообщение
Надо снять с фары блок, вытащить все лампы и вымыть фару изнутри. Я себе мыл обе фары(сгорели разъемы ламп и вся фара внутри была в белом налете из-за плавящегося пластика разъема). У меня галоген и пока не помыл фары совсем не светили. После мытья стало намного лучше и хоть что-то видно на дороге.
Такая же неприятность. Фары галоген с линзой. Налет на фаре заметил не сразу. Пластиковый разъем ближнего света в труху, вместе с изолятором лампы внизу кучкой лежит, клеммы тоже прогорели и что хуже всего так это провода где то сантиметров на 5 обгорели полностью, т.е. оплетка вся прогорела. Так что и помыть надо бы и с разъемом разобраться. В связи с этим вопросы практикам:
1. Как снимать блок фары? Т.е. в теории знаю, что нужно снимать бампер. Но нет ли инструкции от проходивших это: нужна ли яма, есть сложности с омывателем фар ли т.д.
2. Провода от разъема ближнего света менять? Или только клеммы новые обжать, а на провода надеть термоусадку? Хотя беглый осмотр показал, что плохо они выглядят. Если менять, то можно их все из фары вынуть и заменить на новые без разбора фары? Отрезать кусок и нарастить трудно будет т.к. много они не вытаскиваются, а что выступает за пределы уже и прогорело.