Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2013, 14:51  Вверх  #15
duffer
ЛагуноВед
Освоился

andranick, я только сейчас увидел, что ты от меня в 2-х тысячах км, так что мой вариант не подходит)))
а по поводу различий... у меня была первая лягуха (правда 1-1), так вот, когда я пересел на вторую (это было почти 2 года назад), то кому-то писал отзыв:

"по поводу сравнения 1 и 2 лагуны... могу сказать, что это совершенно разные машины, но для себя я кое-какие отличия отметил (ВСЁ ИМХО):
1. л1ф1 у меня была 2л (113кобыл), л2ф1 сейчас 1,8л (120кобыл). по динамике 1,8л быстрее, но ее надо "крутить", чтобы был результат. 2л ехала даже с низов, хотя и не так динамично.
2. кузов у л2 намного прочнее (по крайней мере, у моей бывшей л1ф1 сильно гнили арки и пороги). на л2 уже идет оцинковка и, если не было кривого ремонта, то он практически вечный))).
3. подвеска - на мой взгляд л2 помягче из-за того, что сзади стоят пружины вместо торсионов л1ф1, но может просто у меня на первой была подвеска убита, хотя в поворотах л1 была поустойчивее.
4. комфорт - тут л2 вне конкуренции хотя бы потому, что л1 у меня была "барабанная", то есть пустая.
5. хотя по ттх л2 немного длиннее, кажется, что багажник в л1 был повместительнее из-за менее обтекаемых форм."