Цитата:
Сообщение от Sergey965
По мне, как Вы выразились "старые железяки" чистят лучше бескаркасных, тем более зимой. На счет опять же старых железяк - Denso Hybrid, которые у меня сейчас стоят язык не поворачивается назвать старыми железяками(они ставятся в качестве оригинала на Toyota). Они не хлопают и шлепают при перекладке и оооочень хорошо чистят - не сравнить с Bosch AeroTwin(%авно редкостное). ИМХО. Я никого не призываю и не заставляю что-то варить, переделывать и в соваться в устройство автомобиля. Все что я делаю - делаю исключительно для своего комфорта. Нравится слушать скрипы и шлепки щеток при взмахе? Да на здоровье))))
|
да я особо не запариваюсь на эту тему, стало теплее - чистят лучше. начнет мазать, куплю новую. я удивился тому, что ты отказался от современных эстетичных щеток в пользу железяк, которые, как мне кажется, тоже будут примерзать и скрипеть в холодную погоду. но тут каждому свое, без обид.
гибридный денсо стоит на бмв, мне не понравился, но там с креплением не все гладко. а вот на лексусе всё ок, но он там и в оригинале идёт. а бош аэротвин с недавнего времени стал производиться в китае, отсюда проблемы с качеством.
Цитата:
Сообщение от albert-strj
проектировалось система с боковым размещением поводка (push button, side pin/mounting), но в какой то момент, маркетологи победили...
|
по-моему, боковой штырь самый удачный вариант! замена щеток за 10 секунд и у каждого производителя в линейке есть. да и выглядят максимально эстетично, т.к. не торчит никаких креплений.