Аккуму, все ж таки 6 лет, думаю, что не стоит его эксплуатировать, тем более, что новый уже стоит. Правда новый на 85Ач, а родной был на 80, так вот на 85 выше, по-ходу, закрывающая крышка налезла с натяжкой.
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Кстати, куда старый можно деть? Вроде куда-то можно сдать и даже денежку, пускай малую, но получить. Надо подшивку "За Рулем" перелистать, там вроде писали об этом. Может кто в курсе?
Добавлено через 7 минут 44 секунды
Цитата:
Сообщение от ArtSan
Нормальная тема. Так они (акки) и дохнут. Ручник не причем.
Добавлено через 42 секунды
Можно было и прикурить у кого, поездил бы еще до 9 марта со старым.
|
Мысль, конечно, была, но там не подъехать, я под горку стоял, за остановкой автобусов, и машины там выскакивали с такой скоростью, что я из машины-то вылезал в течении минуты, ждал пока небольшое окно будет. К тому же аккум все равно менять пришлось бы, печально, только то, что купил у официалов, у них на 2000 дороже. С другой стороны, искать 9-го марта в Иваново новый аккум с установкой, не факт, что вышло бы сильно дешевле, да и снова время тратить. В общем, я очень благодарен Владимирским официалам Рено. На счет их мастерства ничего не скажу, но вот человеческий подход им не чужд.
Добавлено через 6 минут 22 секунды
На днях нашел бумажку от аккума в старом Симболе, тоже к концу 6-й год подходит, но вот на симболе это чувствуется, и зажигание стартует с задержкой, и ошибка уже по аккуму высчвечивалась, да и напряжение, если померять, думаю будет ниже нормы. Кстати, там же на бумажке я нашел рекомендации, в которых было написано, что если напряжение ниже 12.5, то это очень плохо, и следует подзарядить аккум. А у меня как раз было 12.4, знать бы раньше :-D