Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2013, 18:36  Вверх  #4
aless
Местный
Только пришёл

Есть информация к размышлению, хочу поделиться. Вытекла на моей лагунке левая передняя стойка, решено было менять сразу обе на kyb excel-g, так как оригинальные хоть и пробежали 120К, напрягали излишней мягкостью и пушечными выстрелами. Чтоб не нарваться на подделку, решил заказывать в интернет магазине kyb-shop, с доставкой ТК до Калининграда. Вчера получил, распечатал и возникли сомнения, вроде и выглядят неплохо, швы сварные ровные, окрашены равномерно, но при этом отсутствуют некоторые признаки подлинности указанные на официальном сайте kyb.ru. Задал на сайте вопросы, получил следующие ответы:

Компания, о которой идёт речь в Вашем сообщении, действительно, является нашим официальным партнером (Сертифицированной Точкой Продаж KYB) и реализует подлинную продукцию.

Что касается поставленных вопросов:

1. на все 4 амортизатора один гарантийный талон – всё правильно. Гарантийные Талоны распространяются отдельно от основной продукции, один Талон предоставляется на 2 или 4 амортизатора. Ознакомьтесь внимательно с содержанием Гарантийного Талона, думаю, все сомнения пропадут.

2. ни на одном нет даты выпуска и серийного номера, на 553803 нет даже выдавленного клейма KYB, только наклейка, на всех надпись сделано в Испании – информация о дате выпуска и серийный номер наносится на корпус амортизатора в виде специального кода. Амортизаторы KYB с номером 553803, действительно, производятся на заводе KYB, который расположен в Испании. Нанесение информации на корпус в виде стикера (вместо штампа) используется довольно часто, особенно для амортизаторов однотрубной конструкции (553803 – однотрубник).

3. 553803 чёрного цвета, везде пишут что должны быть серебристого – в настоящий момент, уже большинство амортизаторов KYB серии Gas-a-Just уже красится в черный цвет (как и при поставках для конвейеров разных автопроизводителей). Небольшая часть номеров, которые производятся на Японском заводе окрашивается в серебристый цвет, но по имеющейся информации, в скором времени, они, также, будут окрашиваться в черный цвет.

Таким образом, думаю, что нет необходимости сомневаться в подлинности приобретённых амортизаторов.

Комментарии расплывчаты, конкретики нет, так что сомнения меня по прежнему терзают)) То ли торгуют в России непонятно чем под маркой каяба, то ли сама каяба уже маркирует свою продукцию как придётся...

Сегодня поставлю, посмотрим как они покажут себя в действии.

Последний раз редактировалось aless; 21.03.2013 в 18:38.
aless вне форума   Ответить с цитированием