Спасибо за коммент!
А про штырь - это точно? Это относится ко всем Лагунам ?
Просто, когда сел за автомат, перечитал кучу мануалов на эту тему, но реношных не нашел. Видел кучу различных картинок с разными схемами тормоза в коробке и везде паркинг – это был не штырь! В нескольких мануалах видел фразы типа «обязательно ставьте на ручник, ибо на паркинге машина может покатиться». На штырь не очень похоже. Видел несколько официальных FAQ (не Рено) с вопросами типа «Обязательно ли ставить на P, если машина стоит?», «Вредно ли ставить на P?», везде было написано – «без разницы», с примечанием что «ну очень давно разница была, в современных коробках неактуально». Практически все написанное ранее - я не сам придумал.
Потом всегда считал что дифференциал и коробка – это разные узлы. У них даже смазка разная (ибо разные обороты и разные моменты, жидкую «коробочную» смазку высоким моментом при низких скоростях тупо выдавит и будет почти сухое трение). А куда вставить штырь в коробке – не представляю. В дифференциале - тоже. Хотя, конкретную Реношную конструкцию не знаю.
Собственно, вопрос не праздный. Если на паркинге реально штырь, то получается, что если, например, стоишь на спуске, включаешь паркинг и отпускаешь тормоз – то машина может не просто покатиться, а может закусить этот штырь, со всеми вытекающими :censored:? А если при этом до ближайшего сервиса километров 300? :suicide: Потом, довольно часто, когда включаю P и отпускаю тормоз у меня машина проезжает сантиметров 5-10 и резко останавливается. Так ведь можно и … :suicide:
Последний раз редактировалось ayatsk; 23.03.2009 в 20:26.
|