Цитата:
Сообщение от FiLiN
По закону- прав ты, это их проблемы...
По человечьи...хм...сколько там этой комиссии?
|
Сорри, если повторю кого то (лень читать все опусы)), но минимальная комиссия по кредитным картам обычно 120-150 руб, это когда снимаешь не свои средства, а банка. Я так пару раз попадал, снимая 1000-1500 рэ через банкомат. Так что это несколько литров бензина!
Относительно возникшей ситуации: для таких случаев в банках, которым принадлежит терминал, предусмотрена прокатная машинка со слипом ( да-да, та самая, из 90-х годов прошлого века), однако большинству торговых точек лень возиться с авторизацией карты по телефону и они её даже не получают. И здесь еще одна причина: она работает только с рельефными картами (типа Классик и выше), а все Электрон и подобные - полностью гладкие, а с учетом того, что щас большое количество зарплатных карт именно этого типа, машинка бесполезна.
Я на стороне Кости, поскольку и сам бывал в подобных ситуациях, при чём с обеих сторон - мне приходилось отправлять клиента в банкомат, когда у нас не работал терминал, при этом я знал, что, например, в моём банке снятие кредитных средств с карты стоило 4% от суммы, а люди платили не один десяток тысяч рублей! Со своей стороны мы старались как то компенсировать потерянные %.