Цитата:
Сообщение от alod
Понятно. В общем мой опыт такой:
1. Правильное топливо таки Лукойл. Пробовал ещё Газпромнефть, но фильтр засирается явно быстрей. Другие не пробовал и не хочу.
2. В пробках следить за оборотами XX. Если они вдруг стали стабильно высокими на прогретом движке, то, значит, процесс пошел. Дым - не показатель. Главное вовремя засечь, ибо спустя минут 10-15 чистка по любому прекратится и, скорее всего, неудачно. Чтобы она закончилась удачно, нужно ее простимулировать - при остановке коробку в нейтраль или паркинг, тапку на газ и кочегарим на > 3000 оборотах.
Выглядишь дураком, но что делать :) А уж запах какой волшебный при этом идет ...
3. Можно и не кочегарить, а для начала просто пару-тройку дней последить за поведением оборотов ХХ. Если они стабильно повышаются каждую поездку и через 10-15 минут опускаются до нормы, то тут без вариантов - надо жарить или ехать на трассу.
Главное, чтобы счетчик неудачных попыток не успел перевалить за 9.
|
1. Заправляюсь на BP, терриаториально удобно, да и топливо вроде неплохое.
2. Бывает/бывало, что обороты росли до 1000, это ОНО? Очищение?)) Я думал мало ли кондей включается...как распознать, что происходит чистка? Думал, что по дыму...
3. А у вас какой опыт? Какой пробег? Бывало ли такое, что фильтр забивается или Вы все время начеку и ловите момент самоочистки?)
Спасибо за ваши комментарии!
Коллеги, подскажите, где можно удалить этот фильтр и сколько это примерно стоит. Потому что я в принципе не хочу заморачиваться такими вещами, 2 раза за 7 тыс. км. - меня напрягает.