Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2013, 03:06  Вверх  #60
Versace
Местный
Осваиваюсь

Цитата:
Сообщение от Андрей1979 Посмотреть сообщение
Нет, тут особая история. Я мог купить ей права. Узнал что, как и сколько. А потом еду, наблюдаю за водительницами с подаренными правами и решаю что так не будет. В хорошей автошколе был знакомый инструктор, мужик в возрасте, советской правильной закалки. Я с ним договорился, за отдельную плату были дополнительные занятия по вождению, кроме обязательных часов в автошколе, возили её на автодром, змейка, парковка, троганье на подъёме с ручника. Вообщем натаскали так, что когда во время поездки наперерез со второстепенной перед ними вылетел идиот, она среагировала раньше инструктора. Когда он мне это рассказал, конечно было приятно, но решил что практики ещё мало. В автошколе она ездила на ВАЗ 2107. Я считаю, что если хочешь научиться нормально ездить, хотя бы год нужно поездить на механике. Соглашусь, что с автоматом ездить наверное даже безопаснее, меньше отвлекаешься на дополнительные действия. Но когда они становятся автоматическими, ты научился ездить. Так что год практики на механике. А потом пересажу на автомат, если захочет.
грамотный подход! абсолютно согласен со всем вышесказанным, водить можно научиться только на механике! я понял, что машина для жены, но не увидел, что это первая машина. а почему именно лагуна? всё-таки не эталон управляемости. или самому нравится? :grin:

я свою учил в 2004 году на "прокачанной" восьмерке, зимой как-то раз не успел объяснить что такое управляемый занос, как она машинально среагировала на опасность и вывела машину из заноса. зато теперь уверен и доверяю, тут уж можно автомат и взрослый мотор.
Versace вне форума   Ответить с цитированием