Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2013, 00:08  Вверх  #44
Морячок
ЛагуноВед
Освоился

Продолжение:
Сегодня был в отделе дознания. Водителя, который совершил на меня наезд, обвиняют по статье 12.27 часть 1 (штраф 1000р.). Я был очень удивлён, т.к. рассчитывал, что ему впаяют 12.27 часть 2 (лишение от 1 до 1,5 или арест до 15 сут.). Майор из отдела дознания нормальный, адекватный мужик. Он тоже был в недоумении, особенно после просмотра видео. По его мнению здесь нужно было оформлять по части 2! После того, как я дал своё объяснение по делу, я зашёл к инспектору, который составлял этот несправедливый протокол (номер кабинета и фамилию подсказал майор из дознания). Молодой, с наглой мордой капитан заверещал, что части 2 там просто не может быть! По его словам водитель не скрылся с места дтп, а просто решил сразу ехать к ним в отдел, а это уже не является оставлением места дтп. Из объяснения водителя, он, после наезда, предложил вызвать дпс и скорую, но я отказался сказав, что со мной всё хорошо и что я собираюсь домой!!! И вот он, как законопослушный гражданин отправился в отдел гибдд! Вроде как и медицинское освидетельствование он прошёл, которое показало, что он трезв. Напомню, что он, как только узнал, что я намерен вызывать дпс, сразу заявил, что не будет их ждать и что собирается уехать. Никакой помощи не предлагал.
Такой вот поворот событий. Думаю обжаловать это решение, правда пока не знаю как. Майор из дознания сказал, что можно обратиться в Управление ГИБДД или прокуратуру.
Морячок вне форума   Ответить с цитированием