Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2013, 12:39  Вверх  #72
Tolkin
Жертва режима
Освоился

Предложения
Цитата:
Сообщение от Karabas Посмотреть сообщение
Вот вся ситуация:
Постановление Правительства РФ от 06.05.2008 N 359
(ред. от 14.02.2009)
"О порядке осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники"
б) при оплате услуг с использованием платежной карты уполномоченное лицо организации (индивидуальный предприниматель):
получает от клиента платежную карту;
заполняет бланк документа, за исключением места для личной подписи (при наличии такого реквизита);
вставляет платежную карту в устройство для считывания информации с платежных карт и получает подтверждение оплаты по платежной карте;
подписывает документ (при наличии места для личной подписи);
возвращает клиенту платежную карту вместе с документом и документом, подтверждающим совершение операции с использованием платежной карты.

Все обязанности перечислены...
Если я не могу по не зависящей от меня причине получить подтверждение от кредитной организации. Какие предложения?
Вот

Добавлено через 3 минуты 24 секунды
Вот предложения
Цитата:
Сообщение от Tolkin Посмотреть сообщение
Вот не соглашусь. Смешение двух ситуаций - отказ продавца принять оплату заранее объявленным способом вследствие внезапно возникших проблем с техникой у продавца и невозможность для покупателя оплатить товар данным способом вследствие успешно полученного продавцом отказа на списание.

В случае полученного от платежной системы отказа в операции по карте - проблема на стороне покупателя, т.к. именно он не может воспользоваться ранее выбранным им способом оплаты и если он все-таки намерен приобрести залитый в бак бензин, то должен самостоятельно изыскать возможности для оплаты.

В случае "извините, терминал не работает" КМК есть отказ продавца заключить публичный договор на заранее объявленных условиях, одним из которых (и вполне возможно очень важным для конкретного потребителя в конкретный момент) был способ оплаты за товар. Ситуация банальна - еду, надо бы заправиться, налика нет, но карта в кармане, вижу заправку, цена на топливо - ОК, наклеечка VISA присутсвует => меня все устраивает, решаю заправиться (не было бы наклейки VISA - проехал бы мимо), заправляюсь, никто до заправки не предупреждает меня о невозможности рассчитаться картой, иду платить - и капец, "ищите налик". И почему это должно быть моей проблемой?!

Последний раз редактировалось Tolkin; 27.02.2013 в 12:39. Причина: Добавлено сообщение
Tolkin вне форума   Ответить с цитированием