Цитата:
Сообщение от Karabas
А, вот и зря...Твоя задача оплатить приобретенный товар, как ты это сделаешь, это твоя головная боль, а не продавца на АЗС. Наличные расчеты у нас никто пока не отменил.
Единственный косяк кассира в том, что она тебя в кредит обслужила:grin:
Оплата банковскими картами-автоматизированный процесс, кассир лишь твои данные передает в банк для получения разрешения на списание. Предположим, все работает, данные передала, но отказ на списание получила. Кассира причина отказа должна волновать? Нет.
Тоже самое, что жалобу на неработающий банкомат написать...
|
Вот не соглашусь. Смешение двух ситуаций - отказ продавца принять оплату заранее объявленным способом вследствие внезапно возникших проблем с техникой у продавца и невозможность для покупателя оплатить товар данным способом вследствие успешно полученного продавцом отказа на списание.
В случае полученного от платежной системы отказа в операции по карте - проблема на стороне покупателя, т.к. именно он не может воспользоваться ранее выбранным им способом оплаты и если он все-таки намерен приобрести залитый в бак бензин, то должен самостоятельно изыскать возможности для оплаты.
В случае "извините, терминал не работает" КМК есть отказ продавца заключить публичный договор на заранее объявленных условиях, одним из которых (и вполне возможно очень важным для конкретного потребителя в конкретный момент) был способ оплаты за товар. Ситуация банальна - еду, надо бы заправиться, налика нет, но карта в кармане, вижу заправку, цена на топливо - ОК, наклеечка VISA присутсвует => меня все устраивает, решаю заправиться (не было бы наклейки VISA - проехал бы мимо), заправляюсь, никто до заправки не предупреждает меня о невозможности рассчитаться картой, иду платить - и капец, "ищите налик". И почему это должно быть моей проблемой?!
Добавлено через 21 минуту 22 секунды
Цитата:
Сообщение от FiLiN
Кость, я вот не врублюсь, тебя так душит жаба за комиссию? или в чем сложности? Я просто в упор не вижу проблему в данной ситуации
|
Сергей, мне кажется, вопрос совсем не в комиссии. Вопрос в том, что продавец перекладывает свои проблемы (плохая связь с банком, плохое оборудование и т.д. и т.п.) на своих покупателей. При чем зачастую еще и в обвинительной манере ("а у Вас карта не читается, ищите наличные" - млять, да я и после этой фразы два месяца этой картой продолжаю пользоваться и НИГДЕ больше не было проблем с ее чтением....)
То есть банально - продавец не хочет решать имеющиеся у НЕГО проблемы с принятием денежных средств по картам => не стремится оказывать лучший сервис. И мне это не нравится (как я понимаю - Косте тоже).
Но читая данную ветку, я начинаю понимать почему наши предприниматели не стремятся исправляться. А зачем? Ведь почти ни для кого это неважно, все заранее согласны, что это их, покупателей, трудности, а не продавца.