Ситуация обычная. Не вижу ничьей вины- стечение обстоятельств и всё. Современные технологии уже пришли в Россию, но ещё работают с перебоями. Надо с пониманием к этому относиться и со временем таких проблем не будет. Если обслуживают по хамски, то стоит права покачать, а если обслуживание нормальное, то причин для "качелей" не вижу. Снял деньги с банкомата, немного дороже. Но быстрее и проще для всех. Если такой возможности нет, то искать другие приемлемые способы выхода из ситуации. И всё культурно и без хамства.
У меня на Украине в какой то ж.пе тоже так примерно было, принимали только их месные тугрики, а у меня евро, рубли и карточка, которую они не принимали, а заправился я вначале, как нормальный человек. Пришлось в залог телефон оставить и ехать 20 км до ближайшего города, менять деньги. А бодаться с ними - смысла не вижу особого, времени и нервов потеряешь больше. А когда ехал из Латвии в Англию, то наличных небыло вообще. Только карта. И везде платил картой. Литва, Польша, Германия, Голландия, Бельгия, Франция, Англия... Но в Англии попал... Проезд по мосту стоил фунт. И шлогбаум отказались поднять, а сзади колонна машин. В итоге облазив все карманы, фунтик нашёлся...Но момент не приятный. Так что в Европе тоже бывают такие заплёты.