Вообщем и я добрался до своего ручника (уже около года ездил без него), снять его не так то просто в первый раз и спасибо Alexey за подсказки, так бы вообще заночевал в гараже)).
Около года назад, зимой мой ручник начал издавать странные звуки, очень долго затягивал тросы и ещё дольше их отпускал, я подумал мороз всему виной (за бортом было -30), смазка может подзагустела. Но потепление ни принесло никаких улучшений в работе электроручника. Я поехал на клип была ошибка по датчику усилия, сразу отключили автопостановку на ручник что бы не добить механизм (т.к. с этой ошибкой ручник затягивался всегда с максимальным усилием, а это сказывается на ресурсе деталей).
Последнее время он вообще не подавал признаков жизни, при попытке его включить он даже никаких звуков не издавал, а просто выскакивала ошибка.
Тросы не были закисшими (а я последние пол года его вообще не трогал), но внутри было немного воды (на фото видно что датчик усилия порос мхом), я его весь перебрал, почистил, смазал, ничего криминального не нашел. Вот думаю попробовать завтра его включить, а что бы не делать много лишней работы не буду тросы прикручивать к суппортам, это ни чем не грозит или все же лучше прикрутить?
Последний раз редактировалось Русел; 24.02.2013 в 00:42.
|