МКПП смерть или легкий обморок?
Как всегда ни что не предвещало беды. Ни с того ни с сего вчера появился периодический хруст при движении, потом отказались включаться все передачи - то включаются нормально, то с хрустом, то вообще не включаются, при езде хруст и свист то периодически то постоянно. Иногда похрустывала даже когда катился на нейтралке. И самое интересное даже когда стоял на нейтралке с выжатым сцеплением пару раз самопроизвольно пыталась включиться какая-то передача - хрустнет, обороты падают (как будто с невыжитым сцеплением пытаюсь передачу воткнуть) и потом ее "отпускает". Кое как докатился на место стоянки на четвертой передачи, она хрустела меньше всех и включалась проще всех. Я в этом не особо силен, но ощущение будто либо развалился какой-то подшипник на одном из валов, либо он каким-то образом сикось накось встает :) на этом мои познания в коробках заканчиваются. Вскрывать мне ее будут на следующей неделе. Я понимаю что до вскрытия сложно что-то сказать, но все таки кто что думает? к чему готовиться? возможен ли вариант обойтись малой кровью передачи сами по себе ведь работают значит шестерня целая я правильно понимаю? Только с ужасом могу себе представить затраты... :suicide:
|